KUSO看板阻丟垃圾彰市公所「讚」啦

上一篇 / 下一篇  2014-07-10 15:41:54

彰化市中興路、介壽北路口以往亂丟垃圾情況嚴重,勸導、取締成效不佳,市公所清潔隊在路旁設置寫有「丟」、「再丟」、「你被拍照了」、「請對鏡頭微笑」等斗大字樣看板後,果然奏效,四個月來亂丟垃圾絕跡,最近改放置「讚」字看板,稱許市民有公德心,創意十足!

「丟、丟、再丟、你被拍照了」引注目

中興路南郭國小對面路旁,今年三月擺上五塊塑膠看板,前四塊間距三至五公尺,各寫著「丟」、「丟」、「再丟」、「你被拍照了」等字句,掛在電線桿上的第五塊寫有「對鏡頭請微笑,您亂丟垃圾行為已被拍照」,上面還架設一台監視器,字體醒目,引起用路人注目。

路過民眾看得一頭霧水,還有機車騎士特別停下來瞧瞧,一陣打量後,還是沒看懂,不解的說:「到底是要丟什麼?」直到抬頭看到第五塊看板上的字,這才恍然大悟,原來這是彰化市公所為遏止民眾亂丟垃圾,特地製作的KUSO看板。

3月清潔隊設立後4個月來垃圾絕跡

當地陳姓居民指出,附近住宅區密集,過去不分時段,常見民眾拿垃圾到這裡亂丟,沒想到市公所清潔隊設了這五塊看板後,亂丟情況竟絕跡,至今還沒看過有人亂丟垃圾。

市公所清潔隊長王志平表示,該處收集垃圾時間是每天上午六時三十分至八時三十分,長期以來,任何時段都有人來丟垃圾,堪稱彰化市亂丟垃圾最嚴重之處,今年三月突發奇想,在路旁設看板,果然奏效,四個月來再也無人亂丟垃圾。

王志平說,最近改在原地設置三塊「讚」字及圖案,以及寫有「市容改善,環境美化,給彰化市民按個讚」的看板,稱許市民的公德心。

他指出,下廍里活動中心旁亂丟垃圾情形也很嚴重,他們將如法炮製,設置不同字眼的看板或圖案,徹底杜絕亂丟垃圾行為。

>>>相關推薦:犀利士 壯陽藥 犀利士價格 陽萎

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2017-10-22  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

數據統計

  • 訪問量: 0
  • 日誌數: 144
  • 建立時間: 2014-01-23
  • 更新時間: 2014-07-28

RSS訂閱

Open Toolbar