我想多生的四大理由

上一篇 / 下一篇  2009-09-02 11:22:56

有些朋友對我的想法很不理解我告訴他們了我想多生的四大理由: 一、讓孩子不孤單。 我是獨生女,我很理解作為「唯一一個」的心情,但我很慶幸我家和叔叔伯伯家在住在一個院子,自小我就和堂兄、堂妹們一起長大,我也把他們當作我的親哥哥、親妹妹。可是現在,那種「聚居」生活已經不存在了,家家都在門鏡裡相識,根本連瞭解都談不上,我們的孩子又怎樣去承受這份孤單呢?有人說親人是父母給你找的朋友,朋友是你給自己找的親人。作為我,以後大概沒有能力或者說不被允許給我的孩子「找」個弟弟或妹妹,他(她)也只能去給自己多找幾個親人了。所以我十分想多生幾個。 二、讓孩子照顧老人不困難。 老公家是兄弟兩個,遇到很多事情都是兩個人一起承擔,前陣婆婆住院,我們四個年輕人也是輪流值班,有什麼困難大家都一起解決,這對於生病的老人來說,減少了幾分擔憂,對於我們年輕人也減輕了幾分壓力,那種危難時有依靠的感覺是獨生子女無論如何都體會不到的。所以我想多生幾個。 三、讓孩子更加懂得愛和分享。 孩子需要愛,我們都會無償給予。可是現在的爸爸媽媽們又面臨一個新問題:如今的孩子為什麼都不喜歡與人分享愛、分享快樂、分享……,反而有時候家長要可以找來哥哥、姐姐或者其他小朋友來培養孩子在這方面的品質。而對於家裡多個孩子的家庭來說這大概根本不是什麼大問題,分享對他們來說更容易學會。 四、讓社會充滿朝氣 由於前期社會底子太厚,而今又有計劃生育的政策,我們的社會正在向老齡化逼近。老齡化是個社會問題,現在到處討論的火熱,也不用我多說。我只為了孩子以後不會睜眼閉眼都是老頭、老太太,也想多生幾個。 願望終究是願望,距離現實還有很大距離,所以最近我又冒出新的想法:祈禱自己能生雙胞胎,這樣豈不一舉兩得!

TAG:

 

評分:0

我來說兩句

顯示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日曆

« 2018-08-21  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

數據統計

  • 訪問量: 4
  • 日誌數: 5
  • 建立時間: 2009-09-02
  • 更新時間: 2009-10-14

RSS訂閱

Open Toolbar